Американец, застреливший в семейной ссоре двухлетнего сына, получил 30 лет тюрьмы

В среду суд Кливленда в Огайо вынес приговор мужчине, виновному в детоубийстве с использованием огнестрельного оружия. После ссоры с супругой злоумышленник вышел из дома и выстрелил с улицы в окно. Пуля попала в лицо его сыну.

По решению судьи Дины Калабрезе 24-летний Александр Деррайс проведет за решеткой 30 лет. Ранее он заключил сделку со следствием и признал вину. По условиям этой сделки он должен был получить от 15 до 30 лет заключения, сообщает Cleveland.com.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 июня 2014 года Александр Деррайс находился в своем доме на Дивижн-авеню. В 5:30 между мужчиной и его супругой началась ссора. После потасовки Деррайс вышел из дома, а потом повернулся и выстрелил наугад. Пуля пролетела через окно первого этажа и поразила в голову двухлетнего сына Александра, который стоял на лестнице.

Мальчика, раненного в область носа, еще можно было спасти, если его в течение 10 минут повезли бы в больницу. Но Александр решил, что сын мертв. Он взял его на руки и понес прочь из дома.

Деррайс отправился на водоочистную станцию возле 49-й Уэст-стрит. Там он и был арестован полицейскими.

В 2013 году Александра дважды обвиняли в домашнем насилии, а в 2011 году ему инкриминировали нападение.

После прошлогоднего ареста Деррайс отказывался признать вину полностью. Он настаивал на трагической случайности, так как просто хотел разрядить оружие после того, как супруга пригрозила пожаловаться в полицию.

В итоге подсудимого признали виновным в домашнем насилии, неумышленном убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием.

Добавим, что буквально за день до приговора Деррайсу на 113-й Ист-стрит в Кливленде был застрелен из проезжающего автомобиля трехлетний Мэджор Говард. А 4 сентября во время перестрелки двух мужчин в Кливленде был убит шальной пулей пятилетний Рамон Бернетт.

Женщина, убившая трехлетнюю внучку, приговорена пожизненно

Похожее уголовное дело об убийстве в семье малолетнего ребенка рассмотрено судом штата Джорджия в США. Там приговор зачитан 42-летней Селене Ривере. Присутствовать на заключительном заседании она отказалась.

По версии следователей, Селена жестоко избила трубой трехлетнюю внучку Невею Пинкни.

Тело девочки убийца спрятала в шкафу, где его потом обнаружила 8-летняя сестра потерпевшей, сообщает WSB Atlanta.

Судья Марк Энтони Скотт приговорил Риверу к пожизненному заключению. Впрочем, бабушка-садистка сможет выйти из тюрьмы условно-досрочно через 30 лет, то есть одновременно с Александром Деррайсом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *