Арестованный в США хоккеист Войнов объявил о желании вернуться в Россию

Хоккеист клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, находящийся под стражей в США, через своего агента объявил о намерении вернуться в Россию вместе со своей семьей, сообщает Orange County Register.

«Я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и «Лос-Анджелес», что незамедлительно начинаю формальный процесс возвращения в Россию вместе со своей семьей. Приношу искренние извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю игрокам «Кингз» всего наилучшего в будущем», — говорится в заявлении агента игрока Ролланда Хеджеса, сделанном от лица Войнова.

Добровольная депортация оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем по новой визе. Кроме того, в подобных случаях процесс переезда обычно не занимает более нескольких недель.

В начале июля хоккеист был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Он вышел из тюрьмы 2 сентября и был взят под стражу иммиграционно-таможенной службой США (ICE), которая добивается депортации спортсмена.

Тем временем «Лос-Анджелес Кингз» объявил о том, что решение Войнова о добровольной депортации избавляет клуб от необходимости разрывать действующий еще четыре сезона контракт с игроком и выплачивать ему причитающиеся 19 миллионов долларов. В случае возвращения Вячеслава в НХЛ в будущем «Кингс» сохранят права на него.

«Мы установили крайний срок для принятия решения по Вячеславу Войнову 17 сентября. Это дата, когда начинается наш тренировочный сбор. Для нас было очевидным, что логичным шагом во всем этом процессе будет разрыв контракта. Но сегодняшнее заявление хоккеиста о желании покинуть США делает разрыв контракта необязательным», — говорится в заявлении клуба.

В КХЛ интерес к Войнову, права на которого принадлежат челябинскому «Трактору», проявляют СКА и ЦСКА, утверждает ТАСС. После окончания текущего сезона эти клубы, скорее всего, покинут праворукие атакующие защитники Максим Чудинов и Никита Зайцев, которые отправятся за океан. В том числе и поэтому команды проявляют очень серьезный интерес к атакующему праворукому игроку обороны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *