Число жертв наводнения в штате Юта возросло до 18, два человека пропали без вести

В США число жертв наводнения, произошедшего на юге штата Юта, выросло до 18. Судьба двух человек — туриста и шестилетнего мальчика — остается неизвестной, сообщает The Huffington Post со ссылкой на официальных представителей руководства округа.

По данным властей, в национальном парке «Зайон» утонули шестеро туристов, еще одного ищут. Установлено, что во время обрушившихся на штат проливных дождей все туристы следовали по одному из прогулочных маршрутов в парке. В настоящее время в поисковой операции принимают участие более 60 человек.

В городе Хилдейл, расположенном примерно в 30 км к северу от «Зайона», жертвами наводнения стали 12 человек — женщины и дети, самому младшему из которых было четыре года. В двух автомобилях, которые были унесены мощными потоками воды и ушли под воду, находились 16 человек. Троим детям удалось спастись.

Спасатели ищут пропавшего без вести шестилетнего мальчика, передает ТАСС. Властям в поиске и ликвидации последствий наводнения помогают сотни добровольцев.

В Хилдейле, который находится у границы со штатом Аризона, проживает около трех тысяч человек. Площадь национального парка «Зайон», расположенного вблизи города Спрингдейл, где также ищут пропавшего без вести человека, составляет около 600 кв. километров. Парк ежегодно посещает более 2,5 миллиона человек в год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *