Disney снимет современную киноверсию мюзикла по мотивам «Мэри Поппинс»

Кинокомпания Walt Disney Pictures собирается снимать новую версию фильма о Мэри Поппинс по мотивам книг Памелы Трэверс, сообщает Variety со ссылкой на источники в кинокомпании. Работать над фильмом будет та же команда, которая экранизировала мюзикл «Чем дальше в лес…» (Into the Woods). Он вышел на экраны в конце 2014 года. Режиссером нового фильма про удивительную няню также станет Роб Маршалл.

По данным источника, события будут происходить на 20 лет позже, чем в оригинальном фильме 1964 года с Джули Эндрюс в главной роли. Таким образом, действие будете перенесено в Англию, в период между двумя мировыми войнами.

Экранизация 1964 года стала хитом, заработав в прокате более 100 млн долларов, и получила пять наград Американской киноакадемии, в том числе за лучшую женскую роль, доставшуюся Эндрюс.

Таким образом, Disney продолжает тенденцию перезапуска собственных легендарных проектов. Ранее студия выпустила игровые фильмы на основе мультипликационных хитов прошлых лет, таких как «Алиса в стране чудес» и «Золушка». Теперь же кинокомпания принялась за перезапуск старых кинохитов.

Напомним также, что в 2013 году вышел биографический фильм о съемках «Мэри Поппинс» 1964 года. В картине под названием «Спасти мистера Бэнкса» главные роли исполнили Эмма Томпсон (роль Памелы Трэверс) и Том Хэнкс (сыгравший Уолта Диснея). Картина получила положительные отзывы критиков и была номинирована на ряд престижных кинопремий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *