Дружинина определилась с началом съемок «Гардемаринов-4» — о присоединении Крыма к России

Известный режиссер Светлана Дружинина планирует приступить к съемкам своего нового фильма «Гардемарины-4» уже летом следующего года. Об этом ТАСС в четверг сообщил ее муж, оператор Анатолий Мукасей. По его словам, в настоящее время Дружинина дописывает сценарий к картине.

«Светлана Сергеевна работает над сценарием фильма, надеемся, что к декабрю допишет, сейчас самое главное — сама фабула», — сказал Мукасей. «Пока все идет по графику, если все будет нормально — вскоре начнем выбирать натуру. Съемки, если будет достаточно денег, начнутся в 2016 году, думаю, в середине лета», — отметил он.

В мае Светлана Дружинина представляла свой будущий фильм на очной защите в Фонде кино, и ее картина получила поддержку на стадии девелопмента. «В конце года она должна сдать проект в Фонд кино, чтобы решить вопрос с дальнейшим финансированием», — добавил муж режиссера.

Ранее сообщалось, что действие нового фильма Светланы Дружининой о гардемаринах будет происходить в 1787 году. По сюжету гардемарины помогут полководцу Александру Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Премьера запланирована на 2017 год.

Мукасей также уточнил, кто именно будет сниматься в новом фильме. По его словам, роли сыграют актеры, знакомые зрителям по предыдущим «Гардемаринам» — Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Татьяна Лютаева, Ольга Машная, Кристина Орбакайте. Как отметил супруг Светланы Дружининой, в настоящее время также проходят фотопробы других артистов. Он подтвердил ранее циркулировавшие слухи, что одну из ролей в картине может сыграть Дима Билан.

Первая картина трилогии Дружининой — «Гардемарины, вперед!» — вышла в 1988 году. Фильм был снят по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы». В 1991 году вышла картина «Виват, гардемарины!» Замыкали трилогию «Гардемарины-3».

Девизом нового фильма станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому». Ранее сообщалось, что предполагаемый бюджет ленты — 280 млн рублей. Как ранее поведала Светлана Дружинина, она семь-восемь лет назад села за проект, и фильм мог бы уже выйти на экраны. Режиссер выразила уверенность, что фильм будет интересен современной аудитории. По ее словам, будет снят полнометражный художественный фильм и четыре телекартины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *