Федор Смолов: «При Капелло в сборной России был деспотизм»

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Федор Смолов рассказал, что изменилось в национальной сборной России с приходом нового тренера Леонида Слуцкого, сменившего на этом посту знаменитого итальянского специалиста Фабио Каппелло.

«В первую очередь атмосфера стала более теплой и раскрепощенной. При Капелло был деспотизм — нельзя было громко шутить, смеяться. Все должны были делать одно и то же, ходить в одинаковом», — рассказал Смолов в эфире телеканала «Кубань 24».

По словам футболиста, перед тренировкой во время поездки на товарищеский матч в Дубаи один из игроков сел на мяч. Капелло заметил это, начал кричать и ругаться.

«Весь этот крик был только из-за того, что кто-то сел на мяч перед тренировкой. Думаю, такая реакция еще связана с возрастом. Мне кажется, что любой совет или подсказку он воспринимал как попытку узурпировать его власть как главного тренера», — добавил форвард.

В текущем чемпионате страны Смолов сыграл восемь матчей, забил два мяча и сделал две результативные передачи. В сборной Федор провел шесть игр и стал автором трех голов.

В четверг «Краснодар» Смолова в Дортмунде встретится с немецкой «Боруссией» в рамках первого тура группового турнира Лиги Европы УЕФА. Матч начнется в 20:00 по московскому времени.

Отметим, что в последние недели своего деспотичного правления Фабио Капелло был крайне разочарован игрой и результатами национальной команды, сделав вывод, что беда в недостатке дисциплины среди подопечных. В связи с этим итальянец «лютовал»: он запретил футболистам на сборе играть в карты и — в день матча — в компьютерную приставку.

В то же время перед знаковым для бывшего тренера матчем с австрийцами (0:1) полузащитник петербургского «Зенита» Олег Шатов заступился за «зажравшихся» футболистов сборной России, которые тренируются по три — четыре часа в день, сравнив их труд с работой у станка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *