Журнал Euromoney назвал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем ЦБ 2015 года за противостояние «макроэкономическому шторму»

Журнал Euromoney назвал председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем Центробанка в мире в 2015 году, сообщает «Интерфакс». Эксперты журнала особо отметили усилия Набиуллиной и ЦБ РФ в целом в сложной экономической ситуации «макроэкономического шторма», в которой Россия оказалась в конце 2014 года.

Несмотря на звучавшую в его адрес критику, пишет издание, российский Центробанк под руководством Эльвиры Набиуллиной ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию, что позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов.

Кроме того, эксперты журнала особо отметили проводимую ЦБ РФ кампанию по очищению банковского сектора от неблагонадежных финансовых организаций.

Эльвира Набиуллина, занявшая пост председателя Банка России в 2013 году, в интервью Euromoney, которое выйдет в октябрьском номере журнала, говорит, что звание лучшего руководителя ЦБ в мире в 2015 году является честью лично для нее и признанием заслуг всего коллектива Банка России в целом.

Euromoney — специализированный ежемесячный журнал, основан в 1969 году. Редакция находится в Лондоне. Уже 15 лет журнал ежегодно присуждает «Награды за лучшие достижения» (Awards for Excellence) лидерам в области банковского дела, финансов и инвестиций в 70 странах мира.

Звание лучшего главы Центробанка в мире в прошлом году журнал присудил руководителю ЦБ Индии Рагураму Раджану. Среди обладателей наград журнала прошлых лет Алексей Кудрин, признанный в 2011 году лучшим министром финансов, а также Анатолий Чубайс, победивший в этой номинации в 1997 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *