Китайские хакеры создали аналог соцсети из украденных данных госслужащих США

Основатель частной компании по кибербезопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович заявил, что китайская разведка создает аналог Facebook, наполняемый информацией о госслужащих, похищенной при последних взломах. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала Fox News.

По словам Альперовича, хакеры используют данные, украденные при взломах кадровой службы и медицинских страховых компаний. Создаваемые профили госслужащих могут использоваться для распространения порочащих сведений или для шантажа, чтобы вынудить человека к сотрудничеству с китайским правительством, пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что самая важная конфиденциальная информация, украденная из кадровой службы, была получена из так называемых «стандартных форм 86», или SF-86. 127-страничный документ, используемый для предоставления доступа к секретной информации, фактически содержит полный путеводитель по жизни человека, начиная с мест жительства и работы и заканчивая сведениями о родственниках и друзьях, а также информацией о наркотической зависимости и состоянии здоровья.

При этом взлом затронул практически всех госслужащих и подрядчиков с максимальным уровнем допуска к секретной информации. Кроме того, эксперты опасаются, что в результате похищения данных негативные последствия могут наступить также для друзей и близких сотрудников. Отдельное беспокойство доставляет возможность использовать информацию о детях — они могут подвергнуться шантажу с целью сбора данных о работе родителей.

«Полученная информация может быть использована и через десятки лет», — подчеркнул Альперович.

Напомним, в начале июня Министерство национальной безопасности США сообщило о массовой утечке персональных данных нынешних и бывших федеральных служащих. Тогда сообщалось, что хакеры получили доступ к 4 млн записей.

Позже выяснилось, что эта утечка была не единственной: кадровая служба администрации США признала утечку данных 21,5 млн американских госслужащих и членов их семей. В службе уточнили, что 19,7 млн человек, чьи данные были украдены, дали согласие на проверку биографии при приеме на работу. При этом основная часть записей приходится на информацию о родственниках, которые также подвергались проверке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *