Московский «Спартак» уличили в завышении численности своих болельщиков

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) признала данные, предоставленные московским «Спартаком» о посещаемости домашнего матча регулярного чемпионата с минским «Динамо» (1:4), недостоверными и вынесла клубу предупреждение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента лиги Георгия Кобылянского.

Матч «Спартак» — «Динамо» прошел в Лужниках 14 сентября. Согласно официальным данным, игру посетили 7727 человек. Однако СМИ выразили сомнения по поводу количества зрителей и указали представителям КХЛ на визуальное расхождение цифры и болельщиков, присутствовавших на трибунах. В свою очередь, лига попросила у «Спартака» разъяснений, которые были получены в среду.

«Лига получила официальный ответ от «Спартака», в котором указывается, что работа билетной системы на первых домашних матчах команды осуществлялась в тестовом режиме, — сказал Кобылянский. — Также клуб заверил, что в целях исключения подобных ситуаций проведет ряд дополнительных работ по отладке билетной системы».

«Лига выносит «Спартаку» предупреждение, а также берет на особый контроль ситуацию с подсчетом количества зрителей на домашних матчах клуба. В случае повторного предоставления клубом недостоверной информации КХЛ «Спартак» будет оштрафован согласно регламенту КХЛ», — добавил он.

После этого пресс-служба «Спартака» опубликовала официальное обращение, в котором выразила негодование по поводу скандала вокруг посещаемости домашнего матча клуба.

«Спартак» год не был представлен в КХЛ, и наши преданные болельщики заслужили в этом сезоне вновь увидеть команду в числе участников чемпионата, — говорится в обращении. — Это именно болельщики своей неравнодушной позицией в той непростой ситуации, когда «Спартак» настигли финансовые трудности, приближали возвращение команды. И мы гордимся теми, кто теперь приходит на трибуны «Лужников» и искренне поддерживает команду.

Для нас крайне неприятен тот факт, что у кого-то возникли сомнения в официальных данных посещаемости, которая очевидно стала на порядок выше показателей предыдущих сезонов. Это зримые результаты работы клуба по привлечению максимально широкой аудитории болельщиков на домашние матчи команды. Но наша стратегическая цель — добиться аншлагов на каждой игре, чтобы правдивость цифр, указанных в протоколе, больше никогда не подвергалась сомнениям», — отметили в «Спартаке».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *