Муж солистки группы «Стрелки» получил 7 лет колонии за покушение на убийство любовницы

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор бизнесмену Сергею Любомскому, который является супругом певицы из поп-группы «Стрелки». Мужчина пытался убить любовницу-модель, отдав предпочтение артистке по прозвищу Радистка Кэт.

По решению суда Сергей Любомский проведет за решеткой семь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката потерпевшей Оксану Михалкину.

Установлено, что Сергей Любомский еще до женитьбы состоял в любовных отношениях сразу с двумя женщинами — артисткой Екатериной Кравцовой (Радистка Кэт) и моделью Ксенией Тимощенко. Причем с Кравцовой бизнесмен жил в гражданском браке, воспитывая двух общих детей, о чем сообщал телеканал НТВ.

Зимой 2015 года Любомский задумал убить Тимощенко.

2 февраля осужденный поджидал Тимощенко в подъезде ее дома. «Когда она подошла к квартире, он ее ударил в лицо, сломав ей при этом нос, а затем нанес множественные ножевые ранения. До этого он угрожал убийством ее матери», — рассказала адвокат Оксана Михалкина.

13 февраля Любомский был арестован. Совершенное преступление и следственные действия вызвали большой резонанс. В начале марта эта история стала сюжетом для ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале.

Оказавшись в СИЗО, Любомский вступил в брак с солисткой «Стрелок» Екатериной Кравцовой.

По словам Михалкиной, подсудимый в ходе слушаний не раскаялся в содеянном и не признал вину в угрозе убийством и покушении на убийство.

Прокурор просил для Любомского 11 лет и три месяца лишения свободы.

После зачтения приговора потерпевшая сторона выразила удовлетворение. «Мы не будем обжаловать это решение, но будем настаивать на том, чтобы он отбыл наказание полностью, без условно-досрочного освобождения», — сказала Михалкина.

Версия Радистки Кэт

Как объясняла ранее Екатерина Кравцова, ее гражданского мужа якобы подставили из-за тяжбы за землю.

Шесть лет назад Сергей Любомский, занимаясь с отцом бизнесом, приобрел в Чеховском районе земельный участок площадью 62 гектара стоимостью 329 миллионов рублей. На этой земле предполагалось организовать коттеджный поселок. Но потом этот участок «попытался отжать» давний знакомый Сергея — Леонид Венжик, рассказала «Экспресс-газете» Кравцова.

Трижды суд Чехова выносил решение в пользу Любомского, но Мособлсуд его отменял.
А когда судья Чеховского суда усмотрел в действиях Венжика признаки мошенничества, тот решил «устроить подставу с Ксенией Тимощенко», считает Кравцова.

По ее словам, Сергей ушел из семьи в феврале 2014 года и жил у любовницы до ноября. За это время Ксения оформила на себя купленный на деньги Любомского дом и получила от него три дорогих автомобиля. А после расставания она якобы шантажировала его, что не даст ему видеться с ребенком, если он не оставит ей все имущество.

По словам Кравцовой, Сергею после ареста оперативники стали предлагать сделку: «Ты отказываешься от участка, а мы тебя выпускаем».

«А ко мне домой ломятся какие-то лица кавказской национальности и посылают на мой телефон эсэмэски с оскорблениями и угрозами. В общем, все в лучших традициях 90-х», — добавляла артистка.

В одном из посланий авторы грозились «перекупить блатного прокурора», а также «опустить» в камере Сергея.

Добавим, что Леонид Венжик признал факт финансового конфликта с Сергеем Любомским, с которым он был знаком с 13 лет. Но он утверждает, что во время партнерства по развитию инфраструктуры земельного участка одолжил Сергею 500 тысяч долларов. Потом Любомский предложил ему купить землю за 900 тысяч рублей в счет погашения долгов. Но после получения денег стал уклоняться от регистрации сделки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *