Неизвестный в трусах повредил работу Дали и залил своей кровью выставку в Риге

Неназванный вандал повредил несколько скульптур и картин, включая работу Сальвадора Дали и произведения латвийских художников, на выставке в Риге.

Мужчина, на котором были только трусы, ворвался в помещение Латвийского союза художников и устроил погром. Трое полицейских не сразу смогли с ним справиться, и скульптура Сальвадора Дали «Видение ангела» стоимостью 50 тысяч евро получила повреждения, сообщает Delfi.

Вандал разбил несколько окон и забрызгал своей кровью картины латышских художников. От его действий также пострадала выставка работ Дали и Пабло Пикассо. Куратор выставки Ярослав Шадрин предполагает, что нападавший мог находиться под воздействием наркотиков. Полиция пока не раскрывает его личность.

Выставка «Сальвадор Дали и Пабло Пикассо» открылась в Риге 4 августа и будет работать до конца сентября. В ближайшие несколько дней доступ к ней ограничат для наведения порядка.

На экспозиции представлено около 30 керамических произведений Пикассо, а также вся керамика и наиболее известные скульптуры Дали.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *