НХЛ хочет разыграть Кубок Райдера между Старым и Новым Светом

Руководство заокеанской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) планирует организовать новый турнир — Кубок Райдера, в котором лучшие представители Северной Америки сразятся против лучших игроков Европы.

Как сообщает ESPN, в настоящее время лига и ассоциация игроков активизируют начатые еще в прошлом сезоне переговоры о проведении подобного турнира, который, предположительно, пройдет в середине сезона-2017/18 в Европе и вытеснит Матч всех звезд НХЛ.

Одноименные соревнования с 1927 года проводятся в гольфе. С 70-х годов прошлого века Кубок Райдера проходит в формате противостояния Европы и США.

В феврале 2018 года в южнокорейском Пхенчхане состоятся зимние Олимпийские игры, включающие в себя престижнейший хоккейный турнир. Участие игроков из НХЛ на Играх-2018 находится под вопросом, поэтому североамериканские СМИ рассматривают Кубок Райдера как возможный ответ олимпийскому турниру.

Добавим, что в сентябре 2016 года в Торонто состоится долгожданный розыгрыш Кубка мира по хоккею — легендарного турнира, который ранее проводился всего дважды (в 1996 и 2004 годах). Разговоры о его возрождении длились с 2008 года и сроки неоднократно переносились.

В течение двух недель восемь сильнейших сборных планеты разыграют трофей на площадках НХЛ по правилам североамериканской лиги. В их число войдут Россия, Канада, США, Чехия, Швеция, Финляндия, а также сборная Европы и сборная молодых звезд Северной Америки. Сборную Европы составят игроки из Словакии, Швейцарии, Дании, Германии, Словении и Норвегии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *