Оружейная фирма во Флориде выпустила автоматы с христианской символикой

Оружейная фирма во Флориде декорирует выпускаемые ею автоматы христианской символикой.

По информации AFP, на автоматах «Cruzado» изображен крест Ордена тамплиеров, участвовавшего в Крестовых походах, кроме того, там можно прочитать псалмы. По задумке производителей, все это позволит воспрепятствовать тому, чтобы это оружие не оказалось в руках мусульман.

По словам представителя компании, которая базируется в городе Апопка (штат Флорида), авторы идеи хотели быть уверенными в том, что они создали оружие, которое никогда не сможет быть использовано мусульманскими террористами для убийства невинных людей и для достижения всяких радикальных целей.

Как утверждают флоридские оружейники, их проект имел успех у покупателей: винтовки были якобы распроданы за первые 72 часа.

Между тем представители мусульманских организаций считают, что подобный оружейный декор направлен на разжигание ненависти и насилия.

Флоридское отделение Совета по американо-исламским отношениям выступило с заявлением, порицающим «необычное новое оружие». Они назвали идею оружейников «постыдной маркетинговой уловкой, предназначенной для того, чтобы получить прибыль, сыграв на ненависти».

Однако в компании с этим не согласны. «Если они думают, что слово Иисуса Христа разжигает ненависть, то они не понимают Иисуса Христа», — сказал представитель оружейной фирмы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *