Первый кроссовер Bentley Bentayga достанется королеве Елизавете


Global Look Press

Королева Англии Елизавета II получит первый серийный люксовый Bentley Bentayga, который сойдет с конвейера в городе Крю. Об этом на автосалоне во Франкфурте заявил исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

«Мы зарезервировали один автомобиль для нее», — сказал топ-менеджер в комментарии The Telegraph, напомнив, что речь идет о самом быстром внедорожнике в мире.

У королевы уже есть один Bentley, который производители подарили ей в 2002 году. Теперь ей предстоит сравнить 400- и 600-сильные версии.

Новая модель заявлена не только как самый быстрый, но и самый дорогой внедорожник в мире. Его цена начинается со 160 200 фунтов стерлингов и достигает 229 тысяч фунтов в полной комплектации. В этом году планируется выпустить 3600 штук, и все они уже раскуплены.

Предполагается, что люксовый SUV отправится в охотничий замок Балморал в Шотландии, где Ее величество сможет оценить качества кроссовера. Издание Kolesa отмечает, что за 3100 долларов королева сможет получить специальную лесенку с электроприводом, которая предлагается для пожилых клиентов Bentley.

Bentley Bentayga оснащен шестилитровым двигателем W12 с паспортной мощностью 608 л. с. Разгон до сотни — 4,1 секунды, максимальная скорость — 301 километр в час. Система управления предусматривает программируемый режим, а также «спорт», «комфорт», «бентли», «скользкие поверхности», «рыхлая земля», «глубокие колеи и грязь» и «песок».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *