Российских мусульман просят не использовать московские дворы для жертвоприношений на Курбан-байрам

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, выступивший во вторник на пресс-конференции в Москве, призвал единоверцев, которые будут отмечать приближающийся мусульманский праздник Курбан-байрам в столице, не совершать обряды жертвоприношения в жилых районах.

«Мы призываем гостей столицы не совершать обряды жертвоприношения на детских площадках и дворовых прилегающих территориях, правоохранителей — не впускать фуры с баранами», — цитирует Аббясова портал «Интерфакс-Религия».

При этом муфтий отметил, что в последние лет пять-семь «никто такими выходками не занимается».

По словам Аббясова, специально оборудованные места для жертвоприношений будут расположены за пределами города.

«В Москве нет специально оборудованных мест для принесения животных в жертву, в последние 10-15 лет это все делается в специально отведенных местах в Подмосковье. Завтра после селекторного совещания в правительстве Московской области мы вывесим списки специально оборудованных мест — это 12-13 площадок, где любые желающие, москвичи и гости Подмосковья, смогут совершить обряд — это фермы и бойни», — сообщил он.

Кроме того, в Подмосковье будет организовано 35-37 площадок для молитвы в этот праздник, который в нынешнем году приходится на 23 сентября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *