Российский Минкульт запретил прокат эротического фильма «Любовь 3D» Гаспара Ноэ (ВИДЕО)

Российское Министерство культуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму «Любовь 3D» режиссера Гаспара Ноэ, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Лента должна была выйти в российский прокат 1 октября.

«Компании «Премиум фильм» было отказано в выдаче прокатного удостоверения на данный фильм. Решение принято в связи с тем, что «Любовь» содержит многочисленные сцены порнографического характера», — цитирует издание пояснение пресс-службы.

При этом картину все же можно будет посмотреть и в России, правда, только на фестивалях — для этого прокатное удостоверение не требуется. Так, 27 сентября и 1 октября показы пройдут в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» в Петербурге.

Российский сайт о кино «Кинопоиск» следующим образом описывает сюжет картины: «Любовь вне добра и зла. Любовь — это генетическая потребность. Это дар и проклятие. Любовь — это болезнь, наркотик. Это потеря и обретение себя. Любовь — это самое прекрасное и самое ужасное в нашей жизни. Любовь — это переплетение душ и соединение тел. «Любовь» — это возбуждающая сексуальная мелодрама о парне, девушке и еще одной девушке».

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2015 года (вне конкурса) и вызвала большой резонанс в прессе. В РФ фильм был показан в июне на Московском кинофестивале.

Ранее прокатчик — компания «Премиум-фильм» — сообщал, что для широкого проката планировалась «софт-версия» картины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *