Театр Российской армии получит собственную аллею звезд

В Минобороны вынашивают идею устроить аллею звезд у здания Центрального академического театра Российской армии.

«Вскоре, я очень рассчитываю на это, у здания театра появится аллея звезд отечественной военной культуры. И я думаю, вскоре этот замечательный проект мы осуществим», — приводит ТАСС слова начальника управления культуры Минобороны РФ Антона Губанкова. По его словам, идея устроить такую аллею возникла довольно давно.

По словам Губанкова, в Минообороны считают недооцененной Суворовскую площадь, где находится театр, в контексте крупных культурных мероприятий столицы. Переговоры по поводу проведения на этом месте массовых мероприятий уже проведены с департаментом культуры Москвы. В следующем году на Суворовской площади планируется провести одноименный фестиваль. В ведомстве рассчитывают, что к этому проекту подключатся «молодые театральные силы», а сам фестиваль станет традиционно-новаторским.

Добавим, новый театральный сезон театр Российской армии открывает 24 сентября спектаклем «Судьба одного дома», который посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 21 октября состоится первая премьера — комедия «Филумена Мартурано» по пьесе Эдуардо де Филиппо. 100-летие со дня рождения военного журналиста и писателя Константина Симонова отметят спектаклем «С тобой и без тебя». Главный режиссер театра Борис Морозов надеется, что вскоре к работе вернется старейший артист труппы Владимир Зельдин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *