В Британии запустили реалити-шоу о том, как скрыться от спецслужб и государства (ВИДЕО)

Реалити-шоу «Преследуемые» (Hunted) на британском Channel 4 вышло в тот момент, когда можно было подумать, что телевизионным шоу уже больше нечем вас удивить. Вы сгрызете все ногти, пока будете узнавать, насколько наша жизнь контролируется скрытыми системами наблюдения, пишет The Telegraph.

Телеканал анонсировал новое реалити-шоу еще прошлой осенью. Его создатели поставили целью показать, что в «пост-сноуденовском» мире каждый человек до 70 раз в день попадает под действие скрытых систем слежения, а его поведение является более чем предсказуемым для спецслужб. Контролируется все — от снятия наличных и покупок в супермаркетах до перемещений и самых личных деталей.

«Интернет и сложные устройства слежения в картах и телефонах означают, что сегодня труднее, чем когда-либо, избежать контроля. По мнению экспертов, если вы не использовали свой телефон, банковский счет, электронную почту или соцсети в течение 48 часов, вы умерли. Но если завтра вы превратитесь в беглеца, вы сможете не оставлять электронных следов и уйти от погони?» — говорилось в анонсе.

В новом ТВ-сезоне беглецами станут 14 рядовых британских граждан. Их предстоит преследовать команде из 30 человек, которая включает в себя бывшего главу управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции, бывших шпионов, аналитиков разведки, секретных агентов, экспертов по кибербезопасности и специалистов по определению психологических профилей. Среди охотников также — бывший сотрудник ЦРУ, который в качестве аналитика участвовал в поисках Усамы бен Ладена.

К каждой группе беглецов приставлен оператор, который будет скрываться вместе с ними. Участникам шоу запрещено покидать страну и нарушать законы. А вот охотникам иногда позволяют преступать черту. Все участники шоу подписали согласие на изучение их компьютеров, обыски квартир, допросы друзей и коллег. Для победы беглецам следует продержаться 28 дней.

Как пишет The Guardian, среди участников шоу есть убежденные борцы за гражданские свободы, есть искатели приключений и любители детективов. Судя по пилоту, им придется невероятно трудно. Так, известно, что одна из групп была задержана спустя час после того, как участники шоу воспользовались банкоматом. Еще одному беглецу с трудом удалось уйти от погони, попав на мотоцикле в поле действия камеры наблюдения. А для одной из женщин-участниц самым серьезным испытанием стала разлука с маленьким сыном.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *