В Буркина-Фасо военные задержали и. о. президента и правительство

В африканском государстве Буркина-Фасо вооруженные люди, верные экс-президенту страны, захватили исполняющего обязанности главы государства Мишеля Кафандо, премьер-министра и членов правительства, передает AFP. Требования пока неизвестны.

Сообщается, что сотрудники службы безопасности президента Буркина-Фасо в среду прервали правительственное заседание и задержали и. о. президента Кафандо, премьера Исаака Зиду и двух министров — Аугустина Лоаду и Рене Багоро. Кафандо занял высшую государственную должность осенью 2014 года, после отставки Блеза Компаоре, бежавшего из страны. Компаоре правил 27 лет и ушел в отставку на фоне массовых волнений.

Источник Reuters отметил, что к настоящему моменту не выдвинуто никаких требований.

Позже к президентскому дворцу направилась толпа демонстрантов со свистками и вувузелами, прозвучало несколько выстрелов. На момент написания заметки неясно, какими боеприпасами стреляли военные и были ли это выстрелы в воздух либо на поражение.

РИА «Новости» передает, что командиры Вооруженных сил Буркина-Фасо предпринимали попытки переговоров с президентской гвардией, задержавшей и. о. главы государства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *