В нормы комплекса ГТО предложили внедрить боулинг и скалолазание

Боулинг и скалолазание следует рассмотреть в качестве видов спорта, по которым можно будет сдать нормативы в рамках системы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Об этом в четверг на заседании круглого стола в Госдуме на тему совершенствования, внедрения и реализации комплекса ГТО заявил заместитель начальника Управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета России Алексей Кулаковский.

«На мой взгляд, необходимо найти форму оперативной интеграции в систему комплекса ГТО популярных среди молодежи видов спорта, — цитирует Кулаковского ТАСС. — Это воркаут, скалолазание, боулинг, футбольный фристайл. Также заслуживают внимания роллерспорт и многие другие виды».

Подписание президентом РФ федерального закона, предусматривающего внедрение комплекса ГТО на территории всей России, ожидается к октябрю 2015 года. Проект закона уже прошел первое чтение в Госдуме. На 25 сентября назначено второе чтение.

Кулаковский также подчеркнул, что частоту проведения фестивалей ГТО в стране следует пересмотреть. «Два раза в год — это очень мало, — полагает он. — Предлагаю рассмотреть вопрос, чтобы фестивали ГТО проводились раз в квартал. И на этих фестивалях вручались золотые значки».

По словам чиновника, в администрации президента РФ проект закона о ГТО уже получил положительную оценку, он хорошо разработан и его надо принимать оперативно.

Комплекс ГТО возрожден указом президента России Владимира Путина. Он состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп. С января 2016 года комплекс будет внедрен во всех школах страны, с 2017 года — среди рабочей молодежи, студентов и служащих, а с 1 января 2018 года — среди всего населения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *