В США трансляция дебатов между кандидатами в президенты собрала рекордную аудиторию и стала причиной скандала

Вторые по счету общенациональные теледебаты между 15 претендентами на право стать кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах в США, прошли на телеканале CNN в среду, 16 сентября. Передача собрала в интернете аудиторию в 921 тысячу человек после примерно 90 минут трансляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал.

По данным CNN, число зрителей, следивших вечером в среду за публичными баталиями политиков в Сети, «стало рекордным для первичных дебатов, когда-либо транслировавшихся по интернету». Для сравнения, в этом году матч за популярный в США Суперкубок по американскому футболу собрал у мониторов компьютеров и экранов смартфонов 1,3 миллиона зрителей.

В теледебатах, состоявшихся в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в калифорнийском городе Сими-Вэлли, приняли участие миллиардер Дональд Трамп, нейрохирург афроамериканец Бен Карсон, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сенатор от штата Техас Тед Круз, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, сенаторы Рэнд Пол и Марко Рубио, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Огайо Джон Кейсик и экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, сенатор Линдси Грэм, губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал, экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки.

Трамп на республиканских дебатах заявил, что договорился бы с Путиным и Китаем

По сообщениям СМИ, 30-секундный рекламный ролик в перерывах между выступлениями стоил заказчикам 200 тысяч долларов.

Между тем не обошлось без скандала: известный консервативный публицист Энн Коултер, комментировавшая ход дебатов в своем Twitter, допустила несколько антисемитских высказываний. Коултер возмутило то, что сразу несколько республиканских кандидатов упомянули Израиль, отвечая на вопрос: «Какой будет Америка, если вы станете президентом?».

Cruz, Huckabee Rubio all mentioned ISRAEL in their response to: «What will AMERICA look like after you are president.»

— Ann Coulter (@AnnCoulter) September 17, 2015

«Сколько же, по их мнению, в Соединенных Штатах ****x евреев?» — написала она.

Cruz, Huckabee Rubio all mentioned ISRAEL in their response to: «What will AMERICA look like after you are president.»

— Ann Coulter (@AnnCoulter) September 17, 2015

После обвинений в антисемитизме Коултер попыталась объяснить, что ее слова вырвали из контекста — они были направлены против политиков, которые потворствуют настроениям определенной группы населения, а не против самих евреев, однако ограничение в 140 знаков на один твит вынужденно сказывается на связности высказывания.

Как сообщает The Independent, ранее Коултер уже спровоцировала скандал своим высказыванием о мексиканцах.

«Если вы не хотите стать жертвой ИГ, не ездите в Сирию. Если вы не хотите быть убиты мексиканцем — мне нечего вам сказать», — заявила она. В оскорблении мексиканцев также обвиняли Дональда Трампа — кандидата, которого поддерживает Коултер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *