В США усиливают меры предосторожности в связи с предстоящим визитом понтифика и приготовили Ватикан из Lego

Власти США готовятся к визиту Папы Римского Франциска в страну, в связи с чем серьезно ужесточают меры безопасности, сообщает агентство «Интерфакс-Религия» со ссылкой на американские СМИ.

«Мы все будем начеку, чтобы защитить его, когда он прибудет в Соединенные Штаты», — приводят издания слова главы комитета палаты представителей по обеспечению национальной безопасности Майкла Маккола.

Охраной понтифика будет заниматься секретная служба США.

В Филадельфии к приезду Папы Римского построили копию Ватикана из Lego

Полиция трех городов, в которых побывает понтифик, — Вашингтона, Нью-Йорка и Филадельфии, особенно готовится к ситуациям, когда на улицы выйдут сотни тысяч человек, чтобы увидеть проезд Папы.

Каждому, кто захочет своими глазами посмотреть на главу Католической церкви, будет запрещено брать с собой беспилотные летательные аппараты, палки для селфи, лазерные указки, игрушечное оружие и животных.

Мэр Филадельфии Майкл Наттер в среду предупредил жителей города об усилении мер безопасности: именно в Филадельфии 27 сентября пройдет месса понтифика.

Среди этих мер — организация кордонов безопасности вокруг места проведения мессы в центре Филадельфии, которые затронут площадь в 11,7 кв. км, и ограничение движения.

Кроме того, школы города будут закрыты с 23 по 25 сентября.

Визит понтифика в США, как ожидается, начнется 22 сентября с посещения Вашингтона и продлится шесть дней.

В ходе визита глава Католической церкви должен встретиться с американским президентом Бараком Обамой, выступить в конгрессе США и на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

27 сентября Папа Римский возглавит мессу в Филадельфии, которую предположительно посетят 1,5 млн человек.

В Филадельфии к приезду Папы Римского построили копию Ватикана из Lego, сделанную в Москве

Власти города Филадельфия (штат Пенсильвания) подготовили к визиту Папы Франциска отдельную выставку композиций из конструктора Lego. Самой впечатляющей признана копия Ватикана длиной 4,3 метра, высотой 1,8 метра и весом 45,4 кг. Она установлена в городском музее науки при Институте Франклина, сообщает ТАСС.

«Леговатикан» — творение Боба Саймона, настоятеля церкви Святой Екатерины в местечке Москва (штат Пенсильвания). Работа заняла у него около 10 месяцев. Преподобный Саймон из 44 тысяч блоков сконструировал копии собора и площади Святого Петра, понтифика, взирающего с балкона на толпы верующих. На игрушечной площади есть даже фигурка монахини с приспособлением для селфи.

«Это было подлинное испытание. Своего рода проверка терпения. Я очень доволен, как все получилось», — сообщил в четверг автор композиции агентству AP. По словам настоятеля, ему довелось побывать в Ватикане пять раз, однако конструировал он композицию из пластика по фотографии на обложке книги.

«Просто изумительно. Посетители в восторге», — отметил директор Института Франклина Ларри Дубински.

22 сентября Папа Римский прибывает в Вашингтон, где выступит на совместном заседании обеих палат Конгресса США, а потом — в Нью-Йорк и Филадельфию. Программа поездки понтифика предусматривает богослужение в знаменитом концертном комплексе «Мэдисон сквер гарден», посещение мемориала памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года и процессию по Центральному парку. 26-27 сентября Франциск проведет в Филадельфии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *