В Волгоградской области мужчина, расстрелявший из автомата егеря и охотников, получил пожизненный срок

Суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу о покушении на убийство трех охотников и егеря. Потерпевших, среди которых был сотрудник Генпрокуратуры, расстреляли из пистолета и автомата Калашникова.

По решению суда житель города Михайловка Александр Агеев, виновный в тройном убийстве, будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его сообщник Александр Новиков проведет за решеткой 18 лет. Его отправят в колонию строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Кроме того, Агеев выплатит штраф в размере одного миллиона рублей, а Новиков оштрафован на 150 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания Новикову ограничили свободу еще на полтора года после отбытия основного срока.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 ноября 2013 года жители Тамбовской области и москвич Сергей Шепелев, работавший в Генеральной прокуратуре РФ, «осуществляли лицензионную охоту вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области». Около 21:00 они, находясь в доме егеря охотхозяйства «Усть-Степное», услышали выстрелы.

«Трое охотников вместе с егерем на автомобиле отправились проверить, кто стрелял», — говорится в пресс-релизе.

По пути они остановили автомобиль, на котором передвигались Агеев и Новиков. В салоне машины осужденных охотники увидели автомат Калашникова. Тогда Агеев неожиданно достал пистолет и произвел из него прицельные выстрелы в потерпевших, а затем расстрелял их из автомата. Выжить удалось одному из охотников, который в темноте, несмотря на ранение, сумел отползти в ближайшие заросли кустарника. Однако его спутники (Сергей Шепелев, его тамбовский приятель Василий Мельников и егерь хозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов) погибли, пишет газета «Все для вас».

«Тела убитых злоумышленники погрузили в автомобиль егеря и подожгли, а сами скрылись с места преступления», — добавили в управлении СК РФ.

Задержать убийц удалось в течение нескольких часов. В ходе обыска, произведенного по местам жительства Агеева и Новикова, было обнаружено и изъято семь единиц огнестрельного оружия и свыше 300 килограммов наркотических средств.

Задержанным инкриминировали п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство трех человек»), ч. 3 ст. 30 п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ч. 2 ст. 167 («Уничтожение чужого имущества путем поджога»), п. «а» ч. 3 ст. 226 («Хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 162 («Разбой») УК РФ.

Как уточняет «Интерфакс», Александр Агеев находился в федеральном розыске за разбойное нападение на жителя Саратовской области и его супругу в 2000 году. Тогда злоумышленники с оружием проникли в квартиру потерпевших, где избили хозяев и похитили имущество на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Приговор убийцам основан на вердикте присяжных, которые признали Новикова заслуживающим снисхождения в части приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *