Ватикан стал местом встречи молодых монахов и монахинь со всего мира

В рамках «Года посвященной жизни» («Года монашествующих»), который начался в ноябре 2014-го и завершится в феврале 2016 года, Конгрегация «по делам институтов посвященной жизни» (монашествующих) и Общества апостольской жизни организовали пятидневную Всемирную встречу молодых монахов и монахинь.

Встреча началась в Ватикане 15 сентября 2015 года с молитвенного бдения на площади Святого Петра.

«Мы хотим пойти немедленно к Нему, Иисусу Христу — вместе, как Его ученики и как сыновья и дочери наших основателей и основательниц», — приводит портал «Седмица.ru» слова префекта Конгрегации по делам монашествующих кардинала Жоана Браса де Ависа.

В своем обращении к участникам молитвенного бдения секретарь Конгрегации и монах-францисканец архиепископ Хосе Родригес Карбальо подчеркнул «важность великодушия, преданности и жизни согласно логике дара, а не самовлюбленной эгоистичности».

Как отмечаетcя в публикации «Седмицы.ru», несмотря на столь возвышенные слова, прозвучавшие в выступлениях представителей Конгрегации по делам монашествующих, цель проводимого в Риме мероприятия остается в целом не слишком понятной, тем более что оно в известной степени противоречит самим принципам устроения монашеской жизни. Ну а с учетом молодого возраста его участников и участниц встреча и вовсе рискует обернуться соблазном.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *