Владелец Aston Martin простил вандала, поцарапавшего машину ключом, ради его детей


Global Look Press

Мужчине, который был пойман за нанесение ключом царапин на боках Aston Martin, смог избежать серьезного наказания. Владелец машины отказался от претензий, заявив, что делает это ради детей вандала.

Инцидент произошел в восточной части Лондона, пишет The Daily Mail. 48-летний Гэри Бриссет гулял со своим годовалым сыном в коляске, когда увидел суперкар стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов. Он вытащил ключи и прочертил царапину по всей длине автомобиля с пассажирской стороны. Его действия зафиксировала камера видеонаблюдения.

Владелец авто Оливер Холл во время инцидента находился в магазине. В ходе судебного разбирательства он выступил против лишения свободы виновника, а также согласился с решением суда, которым Бриссета обязали выплатить 750 из 7750 фунтов причиненного ущерба.

Бриссет по образованию является художником-декоратором. В 90-е годы он отбыл длительный тюремный срок, а освободившись, начал собственный бизнес по оформлению интерьеров домов. С августа прошлого года он является безработным и живет на пособие в 600 фунтов в месяц.

Журналисты выяснили, что у Бриссета двое детей. Он ежемесячно отправляет 100-150 фунтов на Ямайку своей восьмилетней дочери, которая проживает там с бабушкой. Мать девочки умерла семь лет назад. Кроме того, Бриссет является единственным опекуном своего младшего ребенка, поскольку его мать страдает от послеродовой депрессии. Он бросил работу, чтобы целиком посвятить себя воспитанию ребенка, и живет в крайне стесненных условиях.

По итогам разбирательства вандал получил восемь недель лишения свободы с отсрочкой на 12 месяцев. Он обязан носить электронный браслет и соблюдать комендантский час. Кроме того, он должен оплатить 180 фунтов расходов суда по 10 фунтов в неделю, 85 фунтов, потраченных стороной обвинения, и 750 фунтов компенсации за причиненный ущерб.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *