Выплачивать возмещение вкладчикам банка «Адмиралтейский» будет ВТБ 24

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало ВТБ 24 банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, КБ «Адмиралтейский», у которого ранее была отозвана лицензия.

Прием заявлений от вкладчиков и выплата возмещений начнутся 25 сентября 2015 года.

Российский Центробанк отозвал у КБ «Адмиралтейский» лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией с 11 сентября 2015 года.

Накануне отзыва лицензии московская полиция проводила в «Адмиралтейском» следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). К тому времени банк был отключен от системы банковских электронных платежей (БЭСП).

КБ «Адмиралтейский» является средним по размерам активов столичным банком. Работает на рынке финансовых услуг 20 лет. Банк имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 25 офисов, расположенных в крупнейших городах РФ, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Саратове. Основные направления работы — инкассация, торговое и структурное финансирование, инвестиционный и розничный бизнес.

Уставный капитал банка составляет 713,6 млн рублей. Валюта баланса на 1 января 2015 года составляет 21,4 млрд рублей, размер собственных средств — 1,05 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *