«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с победы на «Месталье»

Питерский «Зенит» одержал гостевую победу над испанской «Валенсией» в матче первого тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА.

Драматичная встреча на арене «Месталья» завершилась со счетом 3:2 в пользу визитеров, которые к перерыву вели с преимуществом в два мяча, но затем едва не упустили победу.

В составе чемпионов России дублем после передач Мигеля Данни и Артема Дзюбы отметился бразильский форвард Халк (9′, 45′), а победный мяч в самый сложный для питерцев момент забил Аксель Витсель (76′), которому ассистировал вышедший на замену Олег Шатов. У «Валенсии» забивали португальцы Жоау Канселу (55′) и Андре Гомеш (73′).

Отметим, что статистика матча говорит далеко не в пользу команды с берегов Невы.

#ВаленсияЗенит 2:3 в цифрах #ЛигаЧемпионов pic.twitter.com/Mv4DPsUF6r

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 16 сентября 2015

«Мы играли хорошо, пусть и позволяли «Валенсии» подолгу владеть мячом. Это и была наша стратегия: мы сделали ставку на контратаки. Так и забили все три мяча. Убежден, что результат по игре. Владение мячом в футболе еще ничего не гарантирует», — цитирует наставника «Зенита» Андреа Виллаш-Боаша UEFA.com.

Добавим, что сине-бело-голубые одержали первую выездную победу в Лиге чемпионов на территории Испании. Ранее российский клуб проиграл там все шесть официальных матчей — дважды «Севилье», а также «Вильярреалу», «Малаге», «Реалу» и «Атлетико».

В другом матче группы французский «Лион» упустил победу над бельгийским «Гентом» (1:1), что позволило «Зениту» стать единоличным лидером квартета Н.

Результаты остальных матчей:

«Байер» — БАТЭ

4:1

«Рома» — «Барселона»

1:1

«Динамо Загреб» — «Арсенал»

2:1

«Олимпиакос» — «Бавария»

0:3

«Динамо Киев» — «Порту»

2:2

«Челси» — «Маккаби»

4:0

Российский клуб второй раз подряд победно стартовал в групповом раунде Лиги чемпионов. В прошлом сезоне сине-бело-голубые в первом туре на выезде обыграли португальскую «Бенфику», также благодаря голам Халка и Витселя, но в итоге не смогли выйти в плей-офф.

Следующий матч «Зенит» проведет 29 сентября дома против «Гента», а «Валенсия» в тот же день нанесет визит «Лиону».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *