В Минфин РФ назвали условия согласия Москвы на выдачу транша МВФ Киеву

​Глава Минфина заявил, что официального обращения о начале процесса реструктуризации долга Россия от Украины не получала.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что Россия не получала от Украины официального обращения о начале процесса реструктуризации долга. Это является обязательным условием для начала переговоров, заявил министр на брифинге.

«Мы так и не получили официального обращения от украинской стороны о начале процесса переговоров, о начале процесса реструктуризации долга. Такое обращение, согласно сложившейся международной практике, должно являться обязательным условием для начала переговорного процесса», – сказал он.

В связи с этим российская сторона будет голосовать против предоставления средств Международного валютного фонда (МВФ) Украине, подчеркнул Силуанов.

«Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами», – отметил глава Минфина.

12 сентября, как сообщил министр, мнение России будет направлено в виде официального письма директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард.

Отметим, что до 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *