В НАТО заявили о желании развивать диалог с Россией

В НАТО намерены развивать диалог с Россией. Эта информация была обнародована после встречи постпреда РФ при НАТО Александра Грушко с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу.

«Посол Вершбоу приветствовал обозначенную Россией заинтересованность в прозрачности и снижении рисков. Альянс намерен всемерно поддерживать такие действия. Вершбоу также проинформировал Грушко о том, что союзники по НАТО внимательно изучают предложения, озвученные российской стороной на прошедшем ранее заседании Совета Россия-НАТО (СРН). При этом заместитель генерального секретаря заявил, что НАТО готова развивать диалог в соответствии с решениями, принятыми на Варшавском саммите организации», говорится в сообщении пресс-службы Альянса.

При этом в документе также отмечено, что «никаких изменений в политике НАТО в отношении России нет». При этом «Альянс также остается открытым для использования военных линий связи для решения критически важных проблем, с которыми мы сталкиваемся».

Как заявила 15 сентября и.о. официального представителя НАТО Кармен Ромера, генсек НАТО Йенс Столтенберг надеется обсудить в ближайшем будущем вышеупомянутые критически важные проблемы и дальнейшие шаги с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *