Двое 19-летних москвичей убили друга-сироту ради квартиры

Задержанные рассказали, что забили его битой и вывезли тело в лес

Убийство студента столичного театрального художественно-технического колледжа раскрыли сотрудники правоохранительных органов. Юноша стал жертвой начинающих черных риелторов из числа своих приятелей.

Как стало известно «МК», 20-летний Павел проживал вместе с бабушкой в квартире на Сиреневом бульваре. Та оформила опеку над внуком-сиротой. Мать бросила Павла еще в детстве, отец избивал, поэтому в 10 лет мальчик оказался в детском доме, откуда в 15 лет его забрала бабушка. После школы парень поступил в театральный художественно-технический колледж, где стал учиться на механика сцены. В мае 2015 года пенсионерка умерла и юноша остался в квартире один. В 2016 году он должен был выпуститься с 4-го курса колледжа. А в апреле этого года в правоохранительные органы поступило сообщение от работников колледжа о том, что молодой человек не посещает занятие и не выходит ни с кем на связь. Знакомые Павла сразу же заподозрили в причастности к его исчезновению его сводного брата, который мог претендовать на жилье.

29 апреля квартиру, где проживал Павел, вскрыли и обнаружили там замытые следы крови на полу и на потолке. В ходе расследования стражи порядка выяснили, что Павел стал жертвой своих приятелей. 19-летний Ян также учился на механика вместе с Павлом и был там на хорошем счету, а еще один их 19-летний знакомый в прошлом году был отчислен из заведения за непосещения. Блюстители закона установили, что молодые люди позавидовали, что у Павла есть своя квартира и решили завладеть жилплощадью. Товарищи планировали продать жилье по поддельным документам, а вырученные деньги разделить между собой. 28 марта они убили Павла в квартире бейсбольной битой, а затем вывезли в лес рядом с населенным пунктом Поливаново в Подмосковье и там захоронили.

Тело уже найдено, а подозреваемых в убийстве задержали.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *