Киев готовится запретить финансирование СМИ из российских источников

Украинские депутаты работают над проектом закона, который бы запретил финансирование СМИ, которые работают на Украине, из российских источников. Соответствующий законопроект анонсировала глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

29

«Если говорить о том, что уже было сделано, то комитетом и народными депутатами были одобрены законопроекты, которые выводят российский информпрдукт из квот европейского, которые запрещают российские сериалы, пропагандирующие государство-агрессора, которые вводят украинский язык в радиоэфир, и все это форматы защиты. На самом деле реальная война всегда начинается с медиавойны», — заявила Сюмар.

Как сообщало EADaily, в 2015 году на Украине был принят закон, который запрещает «распространение и демонстрацию фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду силовых органов РФ», производства после 1 августа 1991 года. При этом также были запрещены фильмы и сериалы, которые не содержат такой пропаганды, но произведены в России, начиная с 1 января 2014 года. Киев до конца 2016 года также намерен запретить ввоз литературы с «антиукраинским содержанием». В настоящее время на Украине запрещена трансляция почти всех российских телеканалов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *