Меркель: Евросоюз находится в критическом положении

По мнению канцлера Германии, для стабилизации ЕС нужно изменить свою точку зрения по многим вопросам.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель констатировала, что Европейский Союз оказался в критической ситуации после решения Великобритании покинуть его. С таким заявлением Меркель выступила по прибытии на неформальный саммит лидеров ЕС в Братиславе.

Ангела Меркель посоветовала участникам встречи в столице Словакии доказать на деле жизнеспособность Евросоюза, а не ждать мгновенного решения всех проблем.

«Мы в критической ситуации. Нужно действиями показать, что мы можем стать лучше в вопросах безопасности, борьбы с терроризмом, сотрудничества в сфере обороны, экономического роста и рынка труда», — заявила немецкий канцлер, пообещав также поднять тему миграционного кризиса в Европе.

Встреча глав государств и правительств Евросоюза впервые проходит без участия Великобритании. Financial Times ранее писала, что британские и европейские власти рассчитывают завершить процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС к лету 2019 года.

Как отметил в интервью «Национальной службе новостей» политолог Александр Рар, Меркель упустила момент своего наибольшего влияния внутри Евросоюза. По его словам, сейчас канцлер пытается показать себя сильным лидером, но при этом прекрасно понимает, что в стране назрело очень большое недовольство ее политикой.

После спасения Греции от финансового краха Меркель стала считать себя неформальным лидером всей Европы, однако в прошлом году ситуация резко поменялась. В разгар миграционного кризиса ни одна страна не приняла из Германии новых беженцев, и Меркель осталась с этой проблемой один на один, резюмировал Рар.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *