Порошенко рассказал, как Россия «влезает в голову» Запада

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия пытается «влезть в голову» западной цивилизации, чтобы построить альтернативную Европу, основанную на эгоизме и цинизме. Такое мнение президент высказал, выступая во время открытия саммита Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

14

Россия стремится привить Евросоюзу свои «параноидальные» идеи с помощью пропаганды, заявил президент Украины в ходе своего выступления, передает «Укринформ».

«Россия пытается влезть в голову западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушает текущую систему координат западной цивилизации», – сказал Порошенко. По его словам, Россия тратит «сотни миллионов долларов» на то, чтобы поддерживать в западных странах «национальный эгоизм» и «усталость» от интеграции.

Политик признался, что лично ознакомился с работой «кремлевских стратегов», которые планируют уже следующий Exit (по аналогии с брэкзит – прим.) для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты и подорвать западные ценности. «Результат — шанс построить альтернативную Европу, которая будет построена на эгоизме, популизме и цинизме», — заявил Порошенко.

Украинский президент также отметил, что после выборов вполне возможно появление новой Европы, так что следующий месяц станет «моментом» истины для Запада, и готовиться к этой «потенциальной реальности» надо уже сегодня. «Мы можем победить в этой битве, только если будем вместе», – подытожил Порошенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *