Путин обратил внимание на двойные стандарты WADA в отношении здоровых спортсменов и инвалидов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает действия хакеров, взломавших базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), но призвал разобраться в том, что удалось выяснить взломщикам.

«Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего спортивной общественности. Возникает очень много вопросов. Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», — заявил Путин на заседании саммита СНГ в Бишкеке, передает РБК.

Отметим, российская сборная паралимпийцев не была допущена на Игры в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

13 сентября Хакеры Fancy Bear распространили информацию о том, что WADA якобы закрывало глаза на прием допинга титулованными спортсменами из США. Скандал коснулся теннисисток сестер Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *