Египет пока не получал уведомлений о запрете импорта в Россию фруктов и овощей

Египет готов действовать в соответствии с требованиями международных соглашений, а также исходя из обоюдного интереса двух стран, заявил советник министра сельского хозяйства Египта по фитосанитарному контролю Али Сулейман, комментируя новости о приостановке импорта египетской продукции в Россию.

15

Правда, как передает РИА Новости, по его словам, власти Египта пока не получили никаких уведомлений из Москвы по поводу приостановки ввоза фруктов, овощей и другой продукции из-за высокого фитосанитарного риска. «В случае если будет приостановлен ввоз какой-либо экспортной египетской продукции в Россию и если последует соответствующее уведомление, то египетская сторона будет действовать в соответствии с требованиями международных соглашений», — сказал Сулейман.

Ранее EADaily сообщало, что Россельхознадзор с 22 сентября вводит временные ограничения на ввоз растительной продукции из Египта. «В связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства, Россельхознадзор с 22 сентября 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в РФ продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Арабская Республика Египет до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции, поставляемой в Россию», — говорится в сообщении ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *