Порошенко расширил санкционный список по отношению к РФ

Этот вопрос уже рассмотрен и проработан такими ведомствами как СБУ, кабинетом министров и национальным банком Украины

01

Украинский лидер Петр Порошенко вчера заявил, что в отношении некоторых физических лиц, а также российских компаний, которые имеют непосредственное отношение «нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины» будут применены санкции.

Порошенко отметил, что этот вопрос уже рассмотрен и проработан такими ведомствами как СБУ, кабинетом министров и национальным банком Украины.

Об этом решении украинский президент заявил в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Это заявление подтвердила также пресс-служба Порошенко.

«Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, обеспечивающих поддержку террористических организаций, так называемых ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, суднах и самолетах, которые нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина», — заявил Порошенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *