Глава Минсельхоза выступает за продление западных санкций

Сегодня, 25 сентября, глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что если продовольственное эмбарго, которое было введено в качестве ответа на западные санкции, будет отменено, то не стоит ожидать обвала на рынке России. Министр уверен, что российское сельское хозяйство стало конкурентоспособным.

–осси€. —анкт-ѕетербург. 23 марта 2016. ¬ овощном отделе супермаркета "Ћента". јлександр ƒемь€нчук/“ј——

Александр Ткачев отметил, что неизвестно, будут ли в конце 2017 года отменены санкции, но было бы лучше, чтобы они были продлены еще на пять лет. В том случае, если их все-таки отменят, ничего страшного не произойдет.

Глава Минсельхоза отметил, что сельское хозяйство стало конкурентоспособным, государство оказывает существенный уровень поддержки. Таким образом, показатель рентабельности сельхозпроизводства около 20% по России при условии господдержки и 10% без нее.

Александр Ткачев подчеркнул, что на сегодняшний день стоимость доллара составляет не 30 рублей, а 60 рублей. В итоге, если сравнить стоимость в долларовом эквиваленте, то она будет дороже.

Министр отметил, что случилось самое основное: российские потребители с удовольствием ищут на полках товары отечественного производства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *