О чем экстренно говорили в СБ ООН

Экстренного заседания Совета Безопасности ООН было не избежать. Слишком много факторов повлияло на мир в Сирии. Об эскалации конфликта и невозможности найти общий язык вчера вечером поговорили в Нью-Йорке. США, Великобритания и Франция инициировали «дипломатическое нападение» на представителей России и САР.

04

В копилке идиотских решений западного правительства – очередное пополнение. На этот раз отличились вышеупомянутые представители США, Великобритании и Франции, подтвердившие свой статус недоброжелателей и умалишенных. Вместо того чтобы согласовать решение по уничтожению боевиков, обсудить то, как будет достигаться мир в Сирии, обменяться данными о расположении террористов, Москву и Дамаск в очередной раз попытались выставить агрессорами и врагами народа.

Самым показательным было выступление постпреда США при ООН Саманты Пауэр. Она осудила действия Сирийской армии и ВКС РФ, назвав их не борьбой с терроризмом, а варварством. При этом американка не постаралась предоставить каких-либо доказательств. Пауэр вообще много говорила на экстренном заседании, но всё о варварах из России и САР. Ни об одном просчете или ошибке США упомянуто не было, что больше напомнило неприкрытую антироссийскую пропаганду.

А между тем ошибок и просчетов США за последнее время было достаточно много. Это-то и не смог оставить без внимания постпред России в ООН Виталий Чуркин. Он назвал главные причины эскалации конфликта в Сирии. Их как оказалось не так много, но значение они имеют самое что ни на есть стратегическое, эпохальное, принципиальное.

Во-первых, неспособность США разделять оппозицию и террористов. Фактически Вашингтон использует боевиков и радикально настроенных против режима Асада граждан, чтобы контролировать ход конфликта. Во-вторых, информационная кампания, развернутая против действий Москвы и Дамаска и дискредитирующая меры по борьбе с боевиками в САР. В-третьих, нежелание некоторых сторон конфликта садиться за стол переговоров, дабы затянуть процесс согласования резолюции по миру в Сирии. Обо всём этом упомянул российский постпред.

И, в отличие от наших западных «партнеров», Виталий Чуркин привел примеры, подтвержденные фактами, а также поставил точку в вопросах односторонних требований, которые США и возглавляемая ими коалиция не раз просила соблюсти (прекратив огонь по определенной местности и т.п.). Чуркин заявил, что «подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно».

В общем, экстренное совещание было инициировано представителями США, Великобритании и Франции только ради того, чтобы в очередной раз выставить Россию агрессором. Однако сказать, что эти цели были достигнуты, нельзя. Ведь, кроме истеричных русофобских взглядов, не подтвержденными фактами, со стороны Запада озвучено ничего не было.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *