Савченко: украинцы отрицательно воспримут предоставление Донбассу особого статуса

Сегодня, 26 сентября депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сообщила, что украинцы не поймут предоставление особого статуса Донбассу. По этой причине расширение полномочий местных властей должно затронуть все украинские регионы.

17

Напомним, что предоставление особого статуса востоку Украины было предусмотрено минскими договоренностями. В августе минувшего года Верховной радой Украины в первом чтении был одобрен проект изменений по децентрализации власти, предложенный Петром Порошенко. Изменения касались расширения полномочий местных властей.

Кроме этого документом была предусмотрена норма, касающаяся особенностей местного самоуправления в ряде районов Луганской и Донецкой областей. На сегодняшний день для принятия данного проекта в Верховной раде недостаточно голосов.

Надежда Савченко подчеркнула, что предоставление особого статуса должно коснуться всей Украины и должно привести к экономическому развитию и повышению уровня жизни людей. Это может стать самоуправление

Нардеп также отметила, что украинцы не поймут предоставления особого статуса какому-то определенному региону Украины и подчеркнула, что не стоит путать самоуправление с федерализацией.

 

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *