Призывник из Одессы отомстил украинской армии за погибших в Доме профсоюзов, — версия карателей

Новыми подробностями обрастает недавняя история перехода на сторону ЛНР украинского военнослужащего, покинувшего на броневике свои позиции.

Напомним, что это известие со ссылкой на источник в ЛНР сначала сообщили российские СМИ. В свою очередь украинский «волонтёрский» сайт «Informnapalm», цитируя источник в ВСУ, утверждал, что угон БМП совершила ДРГ, взявшая в плен одного и ликвидировавшая еще одного украинского военного. Минобороны Украины в свою очередь заявило, что угона броневика все же удалось не допустить, но один из военнослужащих перешел на сторону противника.

Теперь новые подробности сообщил близкий к администрации Порошенко «волонтёр» АТО Роман Доник. Из его данных следует, что угон бронемашины попробовал совершить призывник из Одессы, который убил ножом своего командира, — вполне возможно, чтобы отомстить за своих земляков, сожженных украинскими националистами в Доме профсоюзов.

«По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, ,подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону», — написал Доник.

«Перебежчик Попов Олег Олегович. За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно можно говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно. Подробности пока озвучивать нельзя. Деньги последние пару месяцев сразу, при первой возможности снимал с зарплатной карточкой, держал наличку. Хотя там тратить не было на что. Служба роет. Поэтому версия о ДРГ совсем мимо», — добавил украинский «волонтёр».

Впрочем, одесское издание «Таймер» опровергает данные Доника, настаивая, что призывник был из Донецкой области, а причиной нападения на командира стала дедовщина в подразделении. Кроме того, по сведениям «Таймера», бронемашину не отбили, а она попросту заглохла по дороге.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *