Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)

Хиллари Клинтон терпит окончательное поражение

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в течение последнего месяца активно штурмовала позиции новоизбранного лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа в надежде занять кресло главы государства. Но, на сегодняшний день можно с уверенностью констатировать факт того, что Клинтон потерпела сокрушительное поражение.

Напомню, после массовых митингов и вымышленных хакерских атак, у Клинтон оставалась последняя надежда получить голоса выборщиков — осуществить пересчет голосов в трех ключевых для нее штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. При нужном исходе, кандидат от демократов получила бы голоса из этих трех штатов, что гарантировало бы ей кресло президента США. Но чуда не произошло — начавшийся пересчет голосов в штате Висконсин показал, что ошибок при первоначальном подсчете не было. К примеру, в округе Меномини были аннулированы всего два бюллетеня, поданных за Трампа, и один — за Клинтон. Таким образом, ее чистый выигрыш составил один голос. И это за 3,5 млн долларов?

Сегодня в штате Мичигане должна начаться процедура пересчета голосов, но, фактически, поражение в любом из трех необходимых Клинтон штатах лишает ее любой возможности оказаться в кресле лидера США. И Хиллари прекрасно понимает, что после ее поражения в Висконсине стоит распрощаться с мечтой стать избранной главой государства.

К слову, Дональд Трамп обещал поднять историю с «мертвыми избирателями» Клинтон, если последняя организует пересчет. Не будет удивительным, если подобные события всплывут на поверхность. Правда, особой мотивации давить Клинтон у Трампа уже нет — Висконсин гарантировал преимущество новоизбранному президенту США в количестве голосов выборщиков.

Конечно, демократы вряд ли успокоятся, и война политических элит в Соединенных Штатах будет происходить даже после инаугурации избранного лидера. Трампу еще не раз предстоит уворачиваться от их «торпед», но заслуженное кресло президента США он себе завоевал.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *